Dott. Mattia Dalla Verità Biologo Nutrizionista | NUTRIMATT | IMPEDENZIOMETRIA
NUTRIMATT | Dott. Mattia Dalla Verità Biologo Nutrizionista
piani alimentari personalizzati, dieta, Biologo Nutrizionista, Mattia Dalla Verità, Porretta Terme, Bologna, Alimentazione Sana, dimagrire, piani alimentari
18732
page-template-default,page,page-id-18732,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,vss_responsive_adv,qode-theme-ver-7.6.2,elementor-default,elementor-page elementor-page-18732

Che cos’è l’IMPEDENZIOMETRIA?

L’impedenziometria consiste in un test semplice, rapido e non invasivo che permette di conoscere in pochi minuti con grande precisione la composizione corporea dell’individuo. È  affidabile, ripetibile, priva di effetti collaterali, pratica ed a basso costo.  

A COSA SERVE?
  • Valutare massa grassa, massa magra, idratazione, metabolismo, utili per poter impostare un piano alimentare personalizzato.

  • Monitorare l’evoluzione della composizione corporea della persona durante il percorso nutrizionale, per valutarne i miglioramenti ed effettuare eventuali modifiche.

  • Monitorare lo stato muscolare e di idratazione dell'atleta nel tempo, in preparazione ad una gara e nell'allenamento.

  • Modificare la normale alimentazione percurare, controllare e correggere errori alimentari o squilibri metabolici.

  • Controllare l'equilibrio idro-elettrolitico, che è la base di partenza permigliorare vitalità, tonicità e forza muscolare.

  • Stima del metabolismo: coprire tutti i fabbisogni di energia e nutrienti.

COME SI ESEGUE IL TEST?

Sdraiati sul lettino con indumenti leggeri (non è necessario spogliarsi). Sulla cute pulita vengono applicati 4 elettrodi (2 sulla mano e 2 sul piede) ed in pochi secondi l’impedenziometro fornisce informazioni importantissime quali: 

  • acqua totale, suddivisa in acqua intracellulare ed extracellulare responsabile della ritenzione idrica (cellulite);

  • massa magra: la quantità di massa del nostro organismo priva di grasso;

  • massa grassa: la quantità di grasso del nostro organismo a sua volta suddiviso in grasso essenziale (“grasso buono” fondamentale per il funzionamento dell’organismo) e tessuto adiposo;

  • metabolismo basale: le calorie consumate dal nostro organismo a riposo.